Danubio - Brioche Rustica, Divinooooooooo

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bijouxitaly
view post Posted on 8/1/2010, 17:22 by: bijouxitaly




Ragazze, fidatevi è da provare!

Il danubio è una brioche rustica tipica della campania. Meravigliosa, dal sapore lievemente lievemente dolce e il retrogusto salatino grazie ai salumi interni che danno un sapore a dir poco stupendo.
Ricetta e foto rieperite dal web!
Ingredienti:
750 gr farina 00,
3 uova,
2 patate medie,
2 lieviti di birra,
1 bicchiere di latte,
100 gr di burro
100 gr di parmigiano,
1 cucchiaino di zucchero,
4 cucchiaini di sale

Ripieno: 350 gr di provolino filante e 350 gr di prosciutto cotto

1 uovo per spennellare

Procedimento:
Lessare le 2 patate
Tagliate il provolino a cubetti e il prosciutto cotto a sfilaccetti o a cubetti se preferite
(CONSIGLIO PERSONALE: Mettete più salumi rispetto al formaggio. Scegliete un formaggio che non sia salato o troppo morbido come il galbanino. E i salumi sono molto più buoni a cubetti. Fate come preferite però :felice: )

Mettere la farina in una ciotola molto ampia, fare un solco al centro e aggiungere le due patate ancora calde ridotte a purea.
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Aggiungere ora il burro ammorbidito a sfoglie, le uova, lo zucchero e il parmigiano grattugiato e un pò per volta il latte con all’interno disciolto il lievito.
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Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e far unire tutti gli ingredienti.
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Poggiare il panetto su una spianatoia infarinata e far lievitare per circa 1 ora al coperto
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Quando il panetto sarà raddopiato di volume, staccare palline di pasta così:
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Stendere leggermente con le mani ogni pallina come se fosse una pizzetta e farcirla con prosciutto e formaggio. (mi raccomando di non appiattire la pasta con il mattarello ma di stenderla delicatamente con le mani)
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Sigillare bene la pallina di danubio (sempre arrotolandola con le mani, come si fa con le normali polpette) e proseguire con la farcitura delle altre palline.
Man mano he preparate le palline poggiatele, in un ruoto abbastanza alto ricoperto di carta forno e distanziate le une dalle altre.
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Mettete il danubio a lievitare per circa 1 ora al caldo,al coperto, con un panno di stoffa va benissimo!.
Spennellare ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto e infornarlo a 180° per 30/40 minuti circa.
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Lasciar intiepidire prima di servire in tavola. Poichè appena sfornato sarebbe troppo bollente e il formaggio troppo fuso non rende bene l'ottimo sapore del danubio.. E' un rustico che è molto buono tiepido.
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9 replies since 8/1/2010, 17:22   3535 views
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